【寄付者紹介】映画「筆子その愛~天使のピアノ~」自主上映沖縄実行委員会

2014/5/11

写真中央左)自主上映沖縄実行委員会 代表神谷直美さん 中央右)沖縄市社会福祉協議会 名嘉隆一会長

去る5月4日(日)沖縄市民小劇場あしびなーにて自主上映沖縄実行委員会主催で映画「筆子その愛~天使のピアノ~」が上映されました。その売上の一部3万円を沖縄市社会福祉協議会へ寄付していただきました。

主催者の神谷直美さんは、「見ていただいた方から、子どもの接し方が変わりましたなど感想を聞いいて嬉しく思います。人とのご縁で劇場では見れない映画を上映することになり、その都度、その映画に賛同するメンバーが集まり実行委員会が設立する。メンバーのネットワークも広がっている。」と話をされました。

自主上映沖縄実行委員会の活動は2年目で、これまでに「うまれる」「どんぐりの家」を上映し、その都度、福祉施設へ寄付を行っている。次回は、「天から見れば」を上映予定です。

沖縄市社会福祉協議会の名嘉隆一会長は、「このような貴重な浄財をありがとうございます。皆様の期待に添えるように地域福祉に活用させていただきます。」と話されました。

誠にありがとうございました。

寄付者紹介 — minori 2014/05/12 13:10