【フードバンク寄贈】沖縄県自動車整備振興会中部支部

010

写真左から)当会宮里政充課長、積靜江会長 中央)てんけんくん 右から)沖縄県自動車整備振興会中部支部 事務 宮城友子さん、副支部長 我如古健司さん 支部長勝連栄二さん、青年部長 伊佐良栄さん

2月3日(金)沖縄県自動車整備振興会中部支部とてんけんくんよりフードバンク126.7kgを寄贈していただきました。

沖縄県自動車整備振興会中部支部 支部長 勝連栄二さんは、「中部支部は約130社あります。今回は、青年部が困っている方々へ食べ物を提供しようと企画してくれました。沖縄県自動車整備振興会全体で交通遺児チャリティーなどの社会貢献をしているが、今回、中部支部では、初の社会貢献活動です。是非、困っている方々へ提供お願いします。」と提供していただきました。

青年部長の伊佐良栄さんは、「何か社会貢献できたらと思い、中部支社の先輩や同僚に声をかけたら、こんなにいっぱい集まってビックリしています。使っていただけたら光栄です。」

当会積靜江会長は、「こちらに直接困って来られる方々や子ども食堂へ責任もってお届けしますので、どうぞご安心ください。皆さまの真心に感謝申し上げます。」と述べられました。

最後に、てんけんくんより「皆さん、くるまの点検は、きちんとしましょう」と呼びかけていました(*^_^*)

沖縄県自動車整備振興会ホームページ↓

寄付者紹介 — minori 2017/02/06 08:37