《赤い羽根共同募金贈呈式》日本テクノ株式会社

2014/1/20

写真左)沖縄市社協事務局長 金城 中央左)沖縄市共同募金委員会 会長嘉陽宗吉

中央右)日本テクノ株式会社 事業所所長 板岡康二さん 右)支店長 深見喜昭さん

日本テクノ株式会社より、忘年会のチャリティーオークションの売上金6万6500円を沖縄市共同募金委員会へ募金していただきました。

日本テクノ株式会社 代表取締役会長 馬本英一さんの代理で事業所所長 板岡康二さんから沖縄市共同募金委員会 会長嘉陽宗吉へ『地域のために活用して欲しい』と手渡されました。

『日本テクノ株式会社は、企業等の電気の省エネ活動を応援する企業です。沖縄市のミュジックタウン内に事業所があり、沖縄市内の多くの企業が、ミニター(今、どのくらい電気を利用しているかが見える)を利用している。モニターを利用することで、省エネができ企業の売上にも貢献できている。』と支店長の深見さんが話されていました。

また、家庭の電気は25%が待機電力なので、使わないときはコンセントは抜いた方が省エネになるとアドバイスがありました。

日本テクノ株式会社は、全国に900人の職員がいて、障がい者の方も雇用している企業です。

沖縄市共同募金委員会 会長 嘉陽宗吉からは「頂いた募金は、ありがたく沖縄市の地域福祉活動に活用させていただきます。また、障がいの方々の雇用に理解があり、とても心強い。」と話されました。

沖縄市共同募金委員会の活動報告 — minori 2014/01/21 11:38