【学童募金】美原小学校

令和2年12月18日、美原小学校にて学童募金贈呈式が行われました。児童会より、沖縄市共同募金委員会(会長:饒辺愛子)の金城和彦 事務局長に募金が贈呈されました。全児童から寄せられた金額は、106,880円。

頂いた多額の募金は、「じぶんのまちをよくするしくみ」のスローガンに添い、沖縄市を誰もが住みやすい素晴らしい街にするために使わせていただきます。また地震や津波、台風などの自然災害が起こったときの財源としても活用されています。

美原小学校の児童のみなさん、先生方、家庭で一緒に募金活動をして下さいました保護者のみなさん、本当にありがとうございました。

沖縄市共同募金委員会の活動報告 — yoneda 2021/01/06 15:26