【災害義援金募金者】ステーキハウス四季

写真左)ステーキハウス四季 常務取締役 中村朝乃氏、沖縄市共同募金委員会 副会長 積靜江

8月14日にステーキハウス四季よりより「平成30年7月豪雨災害」へ災害義援援金として10万円の募金がありました。

中村常務取締役より「東日本大震災のときにも行いましたが、店頭販売しているパンの売上げを義援金として使っていただけたらと思います。店舗には、広島カープの選手・ファン・報道陣などたくさんの方々にいらしてもらっています。この度の被災した広島県に何か役に立ちたいと思い、東日本大震災に続き、募金することとなりました。

沖縄市共同募金委員会(会長饒辺愛子) を代表して、副会長の積靜江が受け取り、「ステーキハウス四季さんの想いは、しっかりと被災した方々へ届けます。」と、お礼を述べられました。

※沖縄市共同募金委員会(事務局は社協内)は、災害義援金を募集しております。詳細は、こちらをご覧ください