シンガーソングライター「友近890」施設ライブ!

愛媛県在住のシンガーソングライター友近890(ともちかやっくん)さんが、沖縄市でボランティアライブを行いました。友近さんは、全国で「笑顔を届ける!施設ライブ」と題して、2011年から全国各地の福祉施設をまわり、多くの方に笑顔を届ける活動をしています。

沖縄市では、新垣病院と老人ホーム森城の2施設で、ライブを行いました。新垣病院では、「元気が出るメドレー」として「乾杯」や「幸せなら手を叩こう」などでスタートした後、歌いながら書道をするというパフォーマンスで、約80名の観客のみなさんはとても盛り上がっていました

現在、約400のボランティアライブを行っている友近さんは、「また沖縄でライブを行いたいです」と笑顔で話されていました。友近さんお疲れ様でした!今後ますますの活躍を期待しています!

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ