【活動報告】 高齢者宅清掃・草刈りボランティアを行ないました!

先月29日(木)に、沖縄市内の高齢者宅の清掃・草刈りボランティアを実施しました。

今回もボランティア活動に積極的に取り組んでいるキャンプフォスター所属の米軍の方々6名に参加していただきました。

身体の痛みなどの理由でなかなか手のつけられない場所の草刈りや、重い物の持ち運びが難しいところの片づけ・清掃などの高齢者では作業が難しい内容の活動になりましたが、米軍の皆さまはテキパキと作業をこなしており、あっという間に自宅敷地内がきれいになっていました。

今回ボランティアを依頼された方からは、「自分ではできないことだったので、とても助かりました。きれいになって嬉しい気持ちです。」と喜びの声をいただきました。

米軍の皆さま、今回もありがとうございました☆

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ