夏休み高校生の福祉体験学習「サマートライアルツアー2013」

高校生が、夏休み期間を利用して、日頃の学校生活では体験することの少ない「福祉」について学習をする機会となることを目的とした「サマートライアルツアー2013」が、8月13日~14日の日程で開催され、13名の高校生が参加しました。

車いすに乗っての介助や接遇学習、児童デイサービスそらの児童たちと沖縄こどもの国でのワークショップや施設内見学などのプログラムで、福祉やボランティア活動への理解を深めました。

アドバイザーとして2日間参加していただいた親川修さん(NPO法人バリアフリーネットワーク会議代表)さん、児童デイサービスセンター「そら」のこどもたちと職員のみなさま、ご協力ありがとうございました。

↓参加者感想(クリックすると拡大します)

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ