赤い羽根共同募金がスタートします

赤い羽根共同募金が10月1日からスタートします。

『じぶんの町を良くするしくみ。』をキャッチフレーズに展開しております、赤い羽根共同募金です。

沖縄市では、地域のために[各自治会や民生委員活動への助成、ふれあいのまちづくり事業]、障がい者のために[障がい者団体への助成、リフレッシュ事業」、高齢者のために[高齢者居住サポート事業、笑顔宅配サービス事業、老人クラブへの助成]、ボランティア・人材育成のために[高校生ボランティアスクール、ボランティア育成、講座の開催、島マス記念塾]、こどもたちのために[母子会への助成、青少年育成会議への助成]、福祉の広報のために[福祉まつり、福祉大会、広報誌作成]、それぞれ地域福祉を活性化するための事業に活用されます。

今年度の目標は、次年度の事業計画を立て、16,628,000円を目標にしています。

戸別募金、街頭募金、職域募金、法人募金等、様々な方法で、みなさんの善意をお待ちしております。

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ