【イベント紹介】ひまわりチャリティ2nd

ひまわりチャリティ ①のサムネイル ひまわりチャリティ ②のサムネイル

6月5日(日)12時~ 、ミュージックタウン音市場にて「ひまわりチャリティー2nd~愛をあきらめないで~」が開催されます。

主催は、ピエロのファンキーさんとアーティストのすーさんによるものです。

このチャリティは、昨年11月に読谷村で開催された『ひまわりフェス2021』の第2弾にあたるもので、「筋ジストロフィーという病気に貢献する目的」で行われます。

チャリティ企画の元になったのは、「筋ジス重度障害でも諦めずに最高の愛を手に入れて幸せになれた「よりちゃん」をひまわりに表現したことから始まり」、チャリティは、「よりちゃん」の存在と、筋ジストロフィーという病気について知ってもらいたいとの想いで開催されます。

チャリティの収益金は、経費を除く全額が、「筋ジストロフィーの医療発展の為の施設や団体に寄付」されます。

(※「」チャリティのチラシより引用)

当日は、主旨に賛同されたアーティストの方や団体の皆さんのステージや出店、福祉車両の講習会など盛りだくさんです!

日 時:令和4年6月5日(日) お昼 12時~午後8時

場 所:ミュージックタウン音楽広場(沖縄市上地1丁目1-1)

問合せ:090-3414-6953/090-3795-6953

※新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いいたします。

おしらせ — fukiko 2022/05/28 11:49