令和元年度 赤い羽根共同募金スタート

20190925114135のサムネイル

10月1日より赤い羽根共同募金運動がスタートします。「じぶんの町を良くするしくみ」をスローガンに、沖縄市でも活動を展開いたします。沖縄市にお住いの方は自治会の班長さんが各家庭を訪問します。また、民生委員さんが企業や事業所を訪問することもあります。さらに、市内スーパー各店舗では街頭募金が行われます。

令和元年度の募金目標額は、13,671,000円です。集められた募金は、沖縄市共同募金委員会を通して障がい者や高齢者、児童福祉、地域福祉活動を行う団体へ配分され、すべて沖縄県や沖縄市内で使用されます。

赤い羽根共同募金運動に、ご支援・ご協力賜りますようお願い申し上げます。

おしらせ — yoneda 2019/09/25 14:28