フードバンク【お中元のおすそ分け】

「フードバンク」をご存知ですか??

それは「食料銀行」のことです。まだ食べられる安全な食料を地域の皆さまから分けていただき、食べ物を口にできずに困っている人々に提供する活動です。(*^_^*)

人も食べ物も救うことができる、新しい「食のリサイクル」、それが「フードバンク」です。

沖縄市社会福祉協議会では困っているご家庭への支援のために、また市内のこども支援団体へ配分し活動を応援します。

来る旧盆に寄せられる「お中元」などから、おすそ分けできるものがございましたら、もよりの公民館などへお届けいただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フードバンクチラシ002 2019-07-24のサムネイル

おしらせ — minori 2019/07/25 16:54