【ご案内】バリアフリー整備ガイドライン改定に関するセミナー

特定非営利活動法人バリアフリーネットワーク会議代表親川修氏より、「バリアフリー整備ガイドライン改定に関するセミナー」のご案内がありました。

東京オリンピック競技大会、パラリンピック競技大会の開催を契機とした共生社会等の実現を図り、全国のバリアフリー化を一層推進するために総合的な措置を講ずる「高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律」が改正されました。これらバリアフリー整備ガイドラインの見直し、バリアフリー法改正の概要なども含めたセミナーとなっております。是非、この機会にバリアフリーについて考えるきっかけにしてみてはいかがでしょうか。

詳しくは、バリアフリーネットワーク会議のホームページをご覧ください。

おしらせ — nozomu 2019/01/08 10:53