【活動報告】なかのまちヤカラーズ おでかけ訪問ボランティア活動

3月9日(木)沖縄市知花にある沖縄中央病院にて、普段外出するのが難しいお年寄りの皆さまに楽しい時間を過ごしてもらおうと、沖縄市を拠点に活動しているマルチエンターテイメント集団「なかのまちヤカラーズ」のメンバーがおでかけ訪問ボランティアライブを行いました。
ライブでは、歌や踊り、そして芝居などが披露され、入院されていらっしゃる方やグループホーム、デイケア利用者の方々等、約60名は手拍子をたたいたり、一緒に音楽に合わせて踊ったりと、会場はとても盛り上がりました。
参加された方は「良かった~!すごい~!」と喜びの声があり、またスタッフの方からは「今日は楽しい時間を過ごせて、皆さんも私たちも元気をもらえました。ありがとうございました。」とお礼の言葉がありました。

「なかのまちヤカラーズ」の皆さま、ボランティア活動へのご協力ありがとうございました!

P3090010 P3090022 P3090031 P3090082