≪熊本地震義援金≫(株)仲本工業

IMG_0436写真左)沖縄市社協 積靜江会長 中央左)(株)仲本工業 代表取締役社長 仲本豊さん

中央右)沖縄県共同募金会 湧川昌秀会長 右)沖縄市共同募金委員会 饒辺愛子会長

去る4月22日、平成28年熊本地震の義援金として、(株)仲本工業 代表取締役社長 仲本豊さんより20万円を沖縄県共同募金会へ寄付されました。

代表取締役社長の仲本豊さんは「少しでも役に立てればと思います。また、大分県も地震の影響が大きいので、大分県へも義援金を届けたいと考えています。」と話されました。

沖縄県共同募金会 湧川昌秀会長は、「熊本では今でも地震に怯え、避難されている方々が大勢います。今回、義援金を寄付をしていただきありがとうございます。この義援金は、中央共同募金会へ送り、熊本県の配分委員会を通じて被災された方へ配分されていきます。」と述べられました。

また、同席した沖縄市共同募金委員会 饒辺愛子会長と沖縄市社会福祉協議会 積靜江会長も感謝の意を伝えました。

沖縄市共同募金委員会の活動報告 — minori 2016/05/09 09:29