【活動報告】米軍キャンプフォスターボランティア活動

本日、沖縄市内にお住まいの障がい者宅の草取り・清掃ボランティアを実施いたしました。

今回のボランティア活動には、沖縄市社協ボランティアセンターの活動依頼に、いつも快く取り組んで下さる、米軍キャンプフォスター所属隊員の皆さま8名に参加していただきました。

活動前には、依頼者宅の敷地まわりを草木が生い茂り、とても依頼者だけでは処理することのできない状況でしたが、隊員の皆さまのパワーをお借りして、草木やツタの伐採から、袋詰め・清掃まで行なっていただきました。

今回は約1時間半にわたってボランティア活動をしていただき、最終的にはゴミ袋20袋分の草木を処分することができました!今回も作業量が多く、大変なボランティア活動でしたが、隊員の皆さまは、最後までさわやかな笑顔で活動されていました。

依頼者からは「ありがとうございます!」とお礼のお言葉をいただき、非常に満足されたようです。

ボランティア活動に参加された隊員の皆さま、活動調整をしていただいた渉外官の富村さん、今回もありがとうございました!!大変お疲れさまでした!!Thank you very much!!

P2220001

P2220007